查看内容

荟商科技带你解读平台广告投放的十大误区

 很多广告主,在E云算的投放中遇到一些误区,今天安徽荟商信息科技有限公司给大家说说平台广告推广中存在的十个常见误区,以及避坑的方法,省时省力又省钱,再也不用担心掉坑里啦!

  01.素材多写点字,把产品说清楚? 错!

互联网广告素材多写字,产品说的清楚,错!

  正解:图片字越多,基本点击率越低。用户停留在广告素材上的时间有限,你指望他给你读完一篇文章是不可能的。所以字尽量少,但一定要突出,形式和内容上都要突出。

  02.图片好看就行,文字不重要? 错!

互联网广告中投放的素材图片好看就行,文字不重要? 错!

  正解:推广素材,还可以加上字的文案可以编辑。很多推广菌觉得图片好就行,文字随便写写上线。事实上文字对整体效果影响极大,就像一篇好文章得先有个好标题。基本影响率达20%-25%。

  03. 出价越低越划算。

  正解:出价过低会导致广告投不出去,系统会默认将你的广告投在与你出价最接近的广告位,要知道推广费用是一方面,更重要的是如果把你的广告展现出去。所以一定要经过优化之后找一个合适的价格。

  04. 越精准广告效果越好? 错!

互联网广告投放时候,越精准广告效果越好? 错!

  正解:有次遇到过某推广菌,从年龄开始每个定向都做了精准选择。点击出4块投不出去,一天消耗40块。说这产品不行,效果稀烂。我只想说,中国8亿网民也架不住你这么筛选!某种意义上你的素材已经圈定了部分人群,加上基础必要的定向,才能以最高的性价比获取更多用户!关于维度选择,细说开来内容很多,再此不赘述,想了解的咱们私聊!

  05.投两天,停两天看看数据再投? 错!

  正解:这个想法的广告主很多。RTB广告对账户权重考核很大,停投会严重拉低账户权重,导致再次投放启动困难。在此劝大家慎重。

  06.改素材可以改变留存? 错!

  正解:平台和资源对留存的影响大概有20%,素材对留存影响大概有10%,剩下的70%都来源于产品本身。留存不好的请先优化产品吧,否则来再多用户也没用。

  07.只有下载率高的素材才有价值? 错!

  正解:判断素材的唯一标准是点击率。点击率过低的素材下载率再高也会面临跑不出去。故素材需要先提高点击率,而后优质的素材再通过优化人群定向提高下载率。

  08.投了20块,点击率不行,马上暂停或删除? 错!

  正解:很多推广菌会这样操作,厕所都不敢上盯着后台。事实是1、数据更新需要时间;2、曝光未超过5K-1W的素材数据没有参考价值。

  09.频繁更改预算,优化投入产出? 错!

  正解: CP会觉得频繁更改预算很容易,后台敲数字即可。事实上该举措会影响账户质量和权重,不利于持续优化。

  10.价格调整频繁,或力度过猛。 错!

  正解:出价1.8降到0.5,投不出去的请不要再问为什么了。平台广告反映需要时间,一次降价加价最好不要超过0.3,否则容易异常。一天内对同一订单调价最好不要超过3-4次。

微信号:我shi幸福de

  微信号:我shi幸福de

  安徽荟商信息科技有限公司,坐落于国家创新高地—合肥,是一家注于为广告主提供以效果为导向的互联网精准营销服务公司。经过多年的发展,已经储备了丰富的媒体资源库,结合自有的客户端入口资源,包括PC端入口、移动端入口、软件下载等以获取互联网用户;结合多种精准分发技术、DMP数据管理平台技术、实时分析技术等主要技术为客户提供服务。 目前,公司已与多家互联网大咖建立了战略合作关系,合作客户已覆盖百度、360、阿里、搜狗、新浪等多家知名互联网公司,荟商科技始终致力于提供国内最优秀的推广解决方案!咨询我们的热线400-188-6082,0551-62809091或者是微信扫一扫来联系我们吧!安徽荟商欢迎与您的合作畅聊网络推广和互联网广告合作事宜!做网络推广、做互联网广告请找安徽荟商信息科技有限公司!


站点地图